Club : USA <Akats>
Date d'inscription : 30/07/2008

Feuille du club
Places stade:
[Coupe du Monde] Demi-finale USA Left_bar_bleue90000/100000[Coupe du Monde] Demi-finale USA Empty_bar_bleue  (90000/100000)
Point(s) ie gagné(s):
Niveau:

[Coupe du Monde] Demi-finale USA Empty
MessageSujet: [Coupe du Monde] Demi-finale USA   [Coupe du Monde] Demi-finale USA Icon_minitimeJeu 27 Aoû - 22:04

Aujourd'hui a lieu la deuxième demi-finale de la coupe du monde, opposant les Etats-Unis à l'Allemagne. Le coup d'envoi est programmé pour 18h.

Un match de haut niveau

Ce match, attendu depuis longtemps, s'annonçait comme très tendu. Mais il n'en fut pas ainsi.
Nous avons eu droit à un match de très bon niveau et plein d'occasions au Staples Center.
La C N N, chaîne américaine qui avait arraché les droits de diffusion, a d'ailleurs signé une de ses meilleurs audiences de son histoire.

Les Etats-Unis sont parfaitement rentrés dans le match, dès la 2ème minute la star Braley trouve l'ouverture pour Octave qui tire maladroitement au dessus.
Deux occasions, aux 16ème et 20ème minutes, mirent le feu dans la surface de réparation allemande.
Mais après avoir dicté le rythme de ce début de match, les américains se font surprendre par la sélection allemande qui ouvre le score par l'intermédiaire de Weissmüller (à la conclusion d'une belle action collective).

Cela fait 1-0 pour l'Allemagne à la 21ème minutes.

Suivent ensuite une série d'occasions des deux côtés, Braley manque de peu de réduire le score tandis que les allemands sont bien trop maladroits pour enfoncer le clou.
Alors qu'approche la mi-temps, Elyot prend sa chance de 25 mètres, sa frappe flottante finit sa course en pleine lucarne, le gardien allemand est battu sur ce tir extraordinaire !

Nous sommes à 1-1 à la mi-temps.

Le 1er quart d'heure de la seconde période reste équilibré, les deux formations défendent bien et les occasions (malgré tout présente) ne sont pas extrêmement dangereuses.
Les américains décident d'accélérer à l'heure de jeu, Elyot frappe par deux fois au but mais ces tirs sont arrêtés in-extrémis malgré l'appui d'autres joueurs dans la surface.
CoachBourny fait alors 3 changements à la 71ème minute de jeu, il espère qu'en apportant du sang neuf son équipe arrachera la victoire.
Mais les deux équipes manquent cruellement de lucidité en fin de match, épuisés par le rythme du match, aucune attaque n'ira au bout.

Score final : 1-1

Une séance de pénaltys interminable

Nous arrivons à la séance de pénalty, mise en application lors d'un match nul dans cette coupe du monde.
CoachBourny désigne 5 tireurs : Braley, Jungers, Octave, Stetson et Leal.
Leal ne se sent pas trop, c'est Hare qui tirera à sa place finalement.
Du côté allemand nous avons comme tireurs : Weissmüller, Hänzel, Kinderstuth, Wagemann et Franckel.

Braley a la pression de tirer en premier... il s'élance et tire un missile au milieu des but... ça rentre ! Le portier adverse avait plongé à droite !
CoachBourny n'en peut déjà plus.
Weissmüller s'élance et tire à droite... arrêt du gardien américain ! Magnifique claquette !
Le capitaine américain, Braley, calme ses coéquipiers, rien n'est fait !
Jungers fait une panelka au centre des cages et c'est le but ! Il a eu de la chance sur ce coup, CoachBourny le regarde sévèrement.
Hänzel tire à gauche, contre pied parfait de l'attaquant allemand.

Nous sommes à 2-1 pour les USA après 2 pénaltys tirés de part et d'autre.

Octave tire à droite mais le gardien allemand bloque sa frappe ! Attention...
Kinderstuth essaie de tirer mais il glisse ! Le gardien des USA capte tranquillement la balle.
Stetson frappe à gauche mais parade du portier allemand ! Il sauve pour l'instant son équipe.
Wagemann tire à droite et c'est le but ! L'Allemagne revient à 2-2, on le présentait.
Hare frappe très fort à gauche ! Mais son tir heurte le poteau ! Quel malchance !
Franckel a la qualification au bout des pieds... il tire en force au centre mais le gardien américain ne bouge pas et arrête ce tir !

Après une série de 5 pénalty des deux cotés, nous n'avons toujours pas de vainqueur.
La mort subite commence...
Fiala s'élance pour les USA... mais son tire est trop mou et le portier allemand arrête son pénalty !
Freiss peut envoyer son équipe en finale de la coupe du monde, quelle pression sur les épaules de ce modeste défenseur allemand ! Il frappe fort et ça rentre !!
L'Allemagne est qualifiée en finale de la coupe du monde face à la France !

Conférence de Presse

CoachBourny, après une élimination aux tirs au buts on est forcément déçu, quels sont vos sentiments ?
Nous avons fait un parcours magnifique, personne ne nous voyait aller en demi-finale et avoir une chance d'aller en finale. Cette chance nous l'avons eu pendant le match, mais on a pas su la prendre ou la provoquer assez. Je suis tout de même fière de mes joueurs, ils ont tout donnés sur le terrain.
Après les tirs au buts c'est comme le Lotto, on est sur de rien.

Quel sera selon vous le vainqueur de la finale ?

C'est dur à pronostiquer mais je vois plus la France l'emporter que l'Allemagne. Les Français sont impressionnants, ils sont gagnés tout leurs matchs sur des scores assez large. Mais les allemands ont une chance de l'emporter, peut être comme contre nous, aux pénaltys...